Nos ateliers « cuisine » du premier semestre

Au cours de ce premier semestre d’école, nous avons réalisé trois ateliers « cuisine » pour accompagner les grands événements de la vie de l’établissement. 

Pour notre premier atelier, nous avons commencé par apporter notre contribution à la soirée du goût, qui s’est tenue en octobre. Nous avons cuisiné un légume de saison : le potiron. Nous en avons fait de la soupe. Les photos de ce premier atelier sont à retrouver ici

Au mois de décembre, nous avons préparé de petits sablés au chocolat et aux 4 épices. Ces sablés ont ensuite été vendus lors du spectacle de Noël. Le plus amusant lors de la préparation a été de mélanger les ingrédients à la main pour obtenir une belle pâte sablée. Mais il a ensuite fallu étaler la pâte et cela n’a pas été très facile. Nos efforts ont cependant été bien récompensés car nos sablés étaient délicieux ! Nos photos à retrouver ici

Enfin, avant les vacances d’hiver, toute l’école a fêté la Chandeleur. Notre classe et celle de Nathalie ont préparé la pâte et ont fait cuire les crêpes sur des multi-crêpes avant de les partager avec les maternelles d’Alice.